イタリアンの基本
イタリアンの基本関連情報(7ページ目)
おいしいパスタのゆで方から、献立のポイント、ガイドのおすすめレシピまで! お役立ち情報をご紹介します。
記事一覧
新鮮でみずみずしいトマトを食べよう! トマトのシンプルサラダ
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピRicettadiPomodoroトマトのレシピInsalatadiPomodoroトマトのサラダ「牛の心臓」は美味しい喩えフレッシュでみずみずしく、真っ赤に育ったトマトを、イタリアでは、「牛の心臓(CuorediBue)」のよう!と言います。日本人が聞...続きを読む
タルタルステーキのレシピ・作り方!牛肉を使ったおすすめ料理
ガイド記事沈 唱瑛鮮度のよい牛肉はタルタルステーキで簡単においしく!牛肉のタルタルステーキのレシピサシの入った牛肉は見るからにアフロディズィアカな媚薬素材。牛を最高に美味しく食べるにはステーキも然りですが、タルタルも捨てがたいもの。混ぜ合わせてパンに詰め込んで、半冷凍にしても美味しいタルタルですが、今回はシンプルにタ...続きを読む
簡単で優しいチーズとハチミツのドルチェ ハニーリコッタ
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピイタリアンメレンダvol.7RicottaalMieleconUvettaePinoliハニ-リコッタ万能のリコッタチーズ低カロリー、フレッシュ、軽い口どけとして親しまれているリコッタチーズ。なんともイタリアでは一番幅広く活躍の場があるチーズです。消費量...続きを読む
塩ゆでアスパラにひと味プラス♪ 至福のアスパラガス
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピ愛を育む大人のイタリアンレシピCucinaAfrodisiacavol.3AsparagiDeliziosi至福のアスパラガス季節野菜をバターとパルミジャーノで旬の野菜を軽く塩茹でして、バターとパルミジャーノのアフロディズィアカな食材に絡ませるだけで、至...続きを読む
愛を育む大人のイタリアンレシピ vol.2 愛のシュリンプリゾット
ガイド記事沈 唱瑛RicettaItalianaイタリアンレシピ愛を育む大人のイタリアンレシピCucinaAfrodisiacavol.2Risottod'Amore愛のシュリンプリゾットエビ&ブランデーは最高の媚薬バレンタインデーの辺りになると、レシピに登場回数が多いのが「エビ」です。しかもブランデーを添えて。エビ...続きを読む
蒸さない! 焼かない! 簡単手間いらずのプリン イタリア式チョコレートプリン
ガイド記事沈 唱瑛RicettaItalianaイタリアンレシピイタリアンメレンダvol.5BudinoalCioccolatoイタリアンチョコレートプリン美味しい情報の宝庫はマンマのネットワークイタリア人のマンマは料理好きが多く、これは世界的にもイタリアといえば「マンマの味」と言われる程有名です。かといってイタリア...続きを読む
イタリアンミートローフ ポルペットーネ
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピポルペットーネvol.1イタリアンミートローフPolpettoneRipienoalUovo卵を包んだポルペットーネ小さいポルペッティーニ、大きいポルペットーネ小さな肉団子状態のものをポルペッティーニといい、大きなミートローフ状のものをポルペットーネとイ...続きを読む
愛を育む大人のイタリアンレシピ ミニトマトでキューピッドのキス
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピ愛を育む大人のイタリアンレシピCucinaAfrodisiacavol.1BacidiCupidoconGrilliatodiWAGYUミニトマトでキューピッドのキスAmore(愛)の国イタリアのとっておきレシピ「Cantare,MangiareeAmo...続きを読む
リメイクイタリアンvol.3 固くなったパンを使って キャベツとパンのくたくたスープ
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピリメイクイタリアンvol.3ZuppadiCavoloキャベツとパンのくたくたスープ固くなったパンが主役になるメニューイタリアでは、パスタやリゾットでお米なども食べますが、それよりなによりパンが欠かせません。食事が始まる前に、ともあれパンがなければテーブ...続きを読む
イタリアンメレンダvol.4 バターを使わないケーキ トルタ・ディ・リコッタ
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピイタリアンメレンダvol.4TortadiRIcottaリコッタチーズのトルタ低脂肪でフレッシュなリコッタチーズ赤ちゃんでも食べられるリコッタチーズはフレッシュなチーズ。牛、水牛等のミルクに乳清を加え、再加熱して出来上がった固まりがリコッタです。Cott...続きを読む