東欧の料理ってどんなもの?
東欧の国々は肉料理が中心。なかでも煮込み料理が多く、全体的に温かい家庭的なムードが漂います。周辺諸国の影響を受けながらも、独自のアレンジも生み出し、パプリカを多用するハンガリーやヨーグルトを味付けに使うブルガリアをはじめ、個性溢れる味わいを楽しめるのが魅力です。多彩なスープに注目、ポーランド料理
ビートから作られる色鮮やかなスープ「バルシチ」は、ポーランド版ボルシチ ©ポーランド政府観光局 |
東欧の国々は肉料理が中心。なかでも煮込み料理が多く、温かい家庭的なムードが漂います。パプリカを多用するハンガリーやヨーグルトを味付けに使うブルガリアをはじめ、個性溢れる味わいが魅力ですよ。
ビートから作られる色鮮やかなスープ「バルシチ」は、ポーランド版ボルシチ ©ポーランド政府観光局 |