干しイチジクとマスカルポーネ・チーズのフェットチーネ
夜食として、白ワインと一緒に楽しんだり、ティータイムに食べたりするのに最適な簡単パスタ。和えるだけですので、材料さえ揃えておけば、10分もかからずにできて、誰でもおいしく仕上げられます。
マスカルポーネのフェットチーネの材料(2人分)
マスカルポーネのフェットチーネの作り方・手順
フェットチーネ の作り方
1:
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鍋に2Lほどの水と塩20g程度を入れて火にかけ、パスタを茹でるための湯を沸かします。
2:
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電子レンジで1分ほど加熱してイチジクをやわらかくします。"
干しイチジクを容器に入れ、ひたひたになるまで白ワインを加えます。
電子レンジで1分ほど加熱してイチジクをやわらかくします。
3:

イチジクを5mm角程度に切りわけてボールなどに入れ、さらにマスカルポーネ・チーズを加えます。
ここにイチジクをやわらかくするのに使った白ワインを少々を加えて混ぜあわせ、ソースを作ります。
4:
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袋に書かれた指示に従ってパスタを茹でます(通常3~4分程度です)。
5:
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黒コショウをたっぷりふりかけて完成です。"
パスタが茹で上がったらザルなどで水気を切り、イチジクとチーズの入ったボールに入れて手早く和えてソースを絡めます。
黒コショウをたっぷりふりかけて完成です。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。