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Ricette
Italiane
イタリアンレシピ |
丸ごと野菜のレシピ vol.2
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Patate Imbottite alla Mozzarella
con Pancetta e Porro
じゃがいもとモッツァレッラの小さな贈り物仕立て |
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分量…3人分 |
所要時間…60分 |
難易度:★★☆☆☆
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よく合うワイン |
チェレット社 アルネイス
ブランジェ |
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◆材料◆
◆ワンポイント◆ ・小さめのじゃがいもで行うと型が整えやすいです。 |
| ◆オススメリンク◆ |
■オススメの献立メニュー 【想定調理時間】60分
前菜<<ANTIPASTO
トマトのファルチア
第二のお皿<<SECOND PIATTO
牛肉のタリアータ
コントルノ
じゃがいもとモッツァレッラの小さな贈り物
■イタリアンでおもてなしのお料理
サーモンとほうれん草のテリーヌ
エビの香草パン粉焼き
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1.じゃがいもは皮ごと水から茹でる。竹串がすーっと入るようになるまで茹で、茹で上がったら冷まして皮をむく。
2.モッツァレッラは6枚にスライスし、強めに塩をふる。じゃがいもは3つに平行に切り分けておく、ポロネギは、一枚目の皮を湯通しして、縦に3本に切っておき、緑の葉の先端の3cmは切り取る。
3.ポロネギをしき、パンチェッタをのせ、じゃがいも、モッツァレッラの順に重ね、最後にタイムをのせ、ポロネギで包むように上に結び目を作る。途中、型が崩れない様に、斜からつまようじをさしておく。
4.耐熱皿に3をのせ、黒コショウ、塩を軽くふり、オリーブオイルをまわしかけ、200℃で20分程焼く。焼き上がったら、温かいうちにサーブする。





