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Ricette
Italiane
イタリアンレシピ |
ニョッキレシピ vol.2
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Gnocchi di Zucca alla Salvia
カボチャのニョッキ |
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分量…4人分 |
所要時間…60分 |
難易度:★★☆☆☆
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よく合うワイン |
ボルゴ ディ ティーリオ社 ミッレウーヴェ |
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◆材料◆
◆ワンポイント◆ ・カボチャはオーブンでなくても電子レンジでもけっこうです。「茹でる」のは、水分を多く吸ってしまうので、避けて下さい。 |
| ◆オススメリンク◆ |
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(C) allright riserved by Shouei
CHIN
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1.カボチャは皮と種を取り除き、「煮物」を作るように大きめに切り、耐熱バットへ入れ、アルミホイルをし、真ん中に大きな穴をあけ、180℃のオーブンで20分焼く。
2.カボチャをボウルに移し替え、粗熱がとれたら、マッシャーでカボチャを潰す。
3.作業台に、小麦粉をしき、2のかぼちゃを中心に入れ、そのまん中にくぼみをつけて卵を入れ、フォークで外側から内側にまぜるようにこねる。(手でも可)
4.すべての素材が混ぜ合わったら、ひとつにまとめ、だ円形の形にし、扱いやすい大きさに切り分ける。
5.打ち粉をして、4の一部を長細く伸ばし、はじから食べやすい大きさに切る。
6.フォークに小麦粉をまぶし、5の切ったニョッキをフォークに親指で滑らせるようにしてかたどる。すべてのニョッキができるまで、5~6の作業をくり返す。
7.かたどったニョッキは、軽く小麦粉をふったバットに入れておき、塩をした湯が沸いたら、ニョッキを入れ、浮いてきたらとる。
8.ボウルにセージとバターを入れ、湯であがったニョッキを入れ、大きく混ぜ合わせる。皿に盛り、好みですりおろしのパルミジャーノを添える。





