Ricette
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イタリアンレシピ |
ポルペットーネ vol.1
イタリアンミートローフ
Polpettone Ripieno al Uovo
卵を包んだポルペットーネ
小さいポルペッティーニ、大きいポルペットーネ
小さな肉団子状態のものをポルペッティーニといい、大きなミートローフ状のものをポルペットーネとイタリアではいいます。
ポルペッティーニは、ハーブなどを混ぜたりしますが、ポルペットーネの場合、具材を巻き込んだり、それを巻いたりという形が多いです。
断面がきれいなことでもパーティーなどでも重宝するポルペットーネは、豪華に見えて、実はシンプル。
手順さえ慣れてしまえば、カスタマイズしたオリジナルが作れます。
今回、ゆで卵とハムとパプリカを具材に巻き込んだポルペットーネをご紹介します。
ハムがジューシーに旨味を出し、ゆで卵をポルペットーネ生地と合わせて食べると、抜群の味わいです。
想像していた味よりも、旨味がアップします。パプリカは甘味を引き出すので、ポルペットーネひとつで様々な味が楽しめます。
偏食しがちのお子さまにも、まるで「ハンバーグケーキ」のようなポルペットーネを気に入っていただけると思います。
Polpettone Ripieno al Uovo
卵を包んだポルペットーネ |
分量…2~3人分 |
所要時間…60分 |
難易度:★★☆☆☆
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◆材料◆
◆ワンポイント◆ ・ガスレンジがない場合、パプリカをグリルパンで弱火にかけ、黒焦げになるまでゆっくりと焼きまわします。 |
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