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うずら卵の花切り

おせち料理の重詰めの中にあると、周囲の料理が引き立つ、花のようなうずらの卵のレシピ。(壱の重、与の重向け)

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

うずら卵の花切り

カテゴリー:その他おせち

おせちが映える脇役料理

うずらの茹で卵を花のように切って、てっぺんにイクラを1粒のせました。 おせち重に詰めると、周囲の料理が引き立ちます。

うずら卵の花切りの材料(1人分)

うずら卵の花切りの材料
うずらの卵適量
いくら適量

うずら卵の花切りの作り方・手順

うずら卵の花切りの作り方

1

うずらの卵を煮立った湯で4分茹でて皮をむく。 立たせるために、底を少し削り取り、先を8つに切り、イクラをのせる。
うずらの卵を煮立った湯で4分茹でて皮をむく。 立たせるために、底を少し削り取り、先を8つに切り、イクラをのせる。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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