・ プチベジハンバーグ ・ ハムと青ジソ巻きチーズ ・ 焼き薩摩揚げ ・ 玉コンニャクの醤油煮 ・ メロン ・ 梅干し ・ ごはん |
◆プチベジハンバーグ
(残しておいた、昨日の夕食のハンバーグ種で作る、小さなハンバーグ)
ハンバーグ種を小さく丸め、プチトマトとしし唐を、それぞれ1個ずつ埋め込み、 フライパンで焼く。ハンバーグの裏側にソースを塗って弁当箱に詰める。
※ 関連レシピジューシーハンバーグ
◆ハムと青ジソ巻きチーズ
四角いチョップドハムに、青ジソを敷き、スティックチーズをのせて巻き、 巻き終わりを下にして、フライパンに並べ、全面焼いたら取り出して冷ます。 2つに切って、切り口を上にして弁当箱に詰める。
※ 関連レシピハムを使った料理
◆焼き薩摩揚げ
↑のハム巻きと一緒に、熱湯をかけて油抜きしてから一口大に切った薩摩揚げを焼き、最後に醤油をからめる。
※ 関連レシピ練り物を使ったお弁当おかず
次のページはオーブントースターでお弁当作り
●前回紹介したレシピは焼きナスの作り方