自家製酒粕酵母で作る
コーンミールブレッド
■使用した材料■
・強力粉 ............150g
・コーンミール ............50g
・元種 ............70g
・グレープシードオイル ..............小さじ2
・塩 ..............小さじ1/2
・砂糖 ..............小さじ1強
・水 ............80cc
・打ち粉(強力粉) ............適宜
■作り方■

元種の作り方




(種火だけをつけたオーブンに入れて発酵させた。)

200℃のオーブンに入れ、180℃に下げて、15分焼く。
本日の感想
サクサク軽い歯ざわりの皮と、中のもちもち感が面白い。 一次発酵の時間をもっと長くしたほうが良さそう。
明日は中種製法にチャレンジ!
■ 昨日紹介したのは 酒粕酵母パン (1)