・ ササミカツの梅たれ ・ 金時豆玉子焼き ・ ひら茸と油揚げとコンニャクの煮物 ・ トマトとセロリ ・ 甘栗ピラフ ・ 沢庵 ・ 小松菜とじゃが芋の味噌汁 |
◆ササミカツの梅たれ
梅干しの種を取り除き、包丁で叩き、麺つゆで伸ばし、ササミのカツの表面にぬり、一口大に切る。
※梅肉ソース
◆金時豆玉子焼き
卵を割りほぐし、塩を少々加えて混ぜ、油を敷いて熱したフライパンに流し入れ、金時豆を芯にして巻いて焼く。冷めてから一口大に切る。
※お弁当の玉子おかず
◆ひら茸と油揚げとコンニャクの煮物
茸と油揚げとコンニャクと豚肉少しを、だし汁、しょう油、酒、砂糖少々で煮て、七味をふる。
●前回のお弁当は油揚げチーズ焼弁当・塩鮭と豆腐の炒め弁当