毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

茹でおかず弁当・ソテーおかず弁当(3ページ目)

今週のお弁当の主なおかずは、竹の子のイタリアンソテー、豆腐ハンバーグの甘辛焼き、ウインナーのキャベツ巻き、マカロニサラダのオーブン焼き、梅だれササミカツ。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

ササミカツ弁当
・ ササミカツの梅たれ
・ 金時豆玉子焼き
・ ひら茸と油揚げとコンニャクの煮物
・ トマトとセロリ
・ 甘栗ピラフ
・ 沢庵
・ 小松菜とじゃが芋の味噌汁


ササミカツの梅たれ

梅干しの種を取り除き、包丁で叩き、麺つゆで伸ばし、ササミのカツの表面にぬり、一口大に切る。

梅肉ソース


金時豆玉子焼き

卵を割りほぐし、塩を少々加えて混ぜ、油を敷いて熱したフライパンに流し入れ、金時豆を芯にして巻いて焼く。冷めてから一口大に切る。

お弁当の玉子おかず


ひら茸と油揚げとコンニャクの煮物

茸と油揚げとコンニャクと豚肉少しを、だし汁、しょう油、酒、砂糖少々で煮て、七味をふる。


前回のお弁当は油揚げチーズ焼弁当・塩鮭と豆腐の炒め弁当
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます