毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

茹でおかず弁当・ソテーおかず弁当(3ページ目)

今週のお弁当の主なおかずは、竹の子のイタリアンソテー、豆腐ハンバーグの甘辛焼き、ウインナーのキャベツ巻き、マカロニサラダのオーブン焼き、梅だれササミカツ。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

ササミカツ弁当
・ ササミカツの梅たれ
・ 金時豆玉子焼き
・ ひら茸と油揚げとコンニャクの煮物
・ トマトとセロリ
・ 甘栗ピラフ
・ 沢庵
・ 小松菜とじゃが芋の味噌汁


ササミカツの梅たれ

梅干しの種を取り除き、包丁で叩き、麺つゆで伸ばし、ササミのカツの表面にぬり、一口大に切る。

梅肉ソース


金時豆玉子焼き

卵を割りほぐし、塩を少々加えて混ぜ、油を敷いて熱したフライパンに流し入れ、金時豆を芯にして巻いて焼く。冷めてから一口大に切る。

お弁当の玉子おかず


ひら茸と油揚げとコンニャクの煮物

茸と油揚げとコンニャクと豚肉少しを、だし汁、しょう油、酒、砂糖少々で煮て、七味をふる。


前回のお弁当は油揚げチーズ焼弁当・塩鮭と豆腐の炒め弁当
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます