フランパンでソテーおかずのお弁当
・ 竹の子のイタリアンソテー
・ 豆腐ハンバーグの甘辛焼き
・ もやしの即席キムチ和え
・ 長芋のジャコ酢
・ 打ち豆とキャベツの粕汁
・ うさぎ林檎
・ ごはん


竹の子のイタリアンソテー

竹の子を乱切りにし、種を取った赤唐辛子と一緒にオリーブオイルで炒め、 塩コショウ、しょう油少々で味をつける。

竹の子使いまわしレシピ


豆腐ハンバーグの甘辛焼き

夕べ取り置いた豆腐ハンバーグを小さくまとめ、油を敷いたフライパンで焼く。

水20cc、酒20cc、中濃ソース10cc、酢5cc、しょう油5cc、砂糖を1つまみ加え、タレの味をみて調整し、煮からめる。

豆腐ハンバーグ


長芋のジャコ酢

長芋をサイコロ状に切る。三杯酢か和風ドレッシングでジャコと長芋を和える。

長芋豆腐のあんかけ


打ち豆とキャベツの粕汁

夕べのキャベツと打ち豆の味噌汁に、酒粕を加えて味を変える。

打ち豆のケンチン煮


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