・ ウインナーのキャベツ巻き ・ ポーチドエッグ甘酢あんかけ ・ マカロニサラダのオーブン焼き ・ インスタント味噌汁 ・ 玉こんにゃくのしょう油煮 ・ かつお味胡麻かけ梅干しごはん |
◆ウインナーのキャベツ巻き
鍋に湯を沸かし、塩少量加え、キャベツの葉とウインナーを茹でる。 キャベツを広げ、辛子、マヨネーズを塗り、ウインナーを芯にして巻き、半分に切る。
※キャベツ料理集
◆ポーチドエッグの甘酢あんかけ
↑の湯に酢を少々加え、卵を静かに割り入れて茹で、網杓子ですくい上げ、水気を切る。
湯を捨てた鍋に、トマトケチャップ小さじ1、酢、砂糖、塩、酒、水を少量ずつ加えて火にかけ、味を調えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油少々加え、卵にかける。
※千草蒸しのポーチドエッグのせ
◆マカロニサラダのオーブン焼き
夕べのマカロニサラダをホイルカップに入れ、マヨネーズを細く絞り、粉チーズと朝食のトーストを少し千切ってかけ、オーブントースターで焼く。
※オーブントースタークッキング
◆インスタント味噌汁
ランチジャーの味噌汁容器には、保温用に熱湯を入れ、インスタント味噌汁を添える。お昼に食べる時は、湯を捨てて新しい湯を入れる。
※インスタント味噌汁で豆乳味噌汁
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