![]() |
・ 海老のキムチリソース ・ 紫芋菜餅 ・ ベーコン巻き胡瓜の網焼き ・ ウインナー ・ 一夜干し鰈 ・ トマト ・ うさぎ林檎 ・ 芋煮汁 ・ おしんこ混ぜごはん |
◆海老のキムチリソース

味付けのコツ(水は大さじ1ほど。トマトケチャップ、酒は小さじ1程度。砂糖は1つまみ。キムチの素は少量ずつ入れてからめて味見して、調節する。)
※海老チリレシピ
◆ベーコン巻き胡瓜の網焼き

※ベーコンを使った料理のレシピ集
◆おしんこ混ぜごはん

※茄子の漬け物
●前ページはベーグルのオープンサンドランチ
10月4週目のお弁当は、「ベーグルのオープンサンド」と、キムチの素とケチャップで作るエビチリがおかずの「海老のキムチリ弁当」になります。
![]() |
・ 海老のキムチリソース ・ 紫芋菜餅 ・ ベーコン巻き胡瓜の網焼き ・ ウインナー ・ 一夜干し鰈 ・ トマト ・ うさぎ林檎 ・ 芋煮汁 ・ おしんこ混ぜごはん |