・ 海老のキムチリソース ・ 紫芋菜餅 ・ ベーコン巻き胡瓜の網焼き ・ ウインナー ・ 一夜干し鰈 ・ トマト ・ うさぎ林檎 ・ 芋煮汁 ・ おしんこ混ぜごはん |
◆海老のキムチリソース
みじん切りした生姜と長ネギを胡麻油で炒めて香りを出し、ボイルエビを炒め、水、酒、トマトケチャップ、砂糖、キムチの素で調味し、少量の水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める。
味付けのコツ(水は大さじ1ほど。トマトケチャップ、酒は小さじ1程度。砂糖は1つまみ。キムチの素は少量ずつ入れてからめて味見して、調節する。)
※海老チリレシピ
◆ベーコン巻き胡瓜の網焼き
胡瓜をベーコンで巻いて楊枝で止め、焼き網で焼く。同じ網で、ウインナーと一夜干し鰈も焼く。
※ベーコンを使った料理のレシピ集
◆おしんこ混ぜごはん
白いごはんに、細かく刻んだ茄子漬けを混ぜる。
※茄子の漬け物
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