・ ベーグル2種(プレーン・ブルーベリー) ・ 豚の角煮 ・ フライドチキン ・ せんキャベツ ・ 胡瓜 ・ ブロッコリー ・ チーズ ・ ゆで卵 ・ ミカン ・ パックドレッシング |
1. 二種類のベーグルを半分にし、二枚に切り、大きめのラップを敷いた弁当箱に詰め、 最後に、パンが乾燥しないように、ラップの両端で包む。
※パンを使った料理レシピ集
2. 鍋に湯を沸騰させ、塩を入れて冷蔵庫に入ってた冷たい卵を静かに入れて茹でる。(こうすると、ゆで卵の殻がするする剥ける)
卵と一緒に小房に分けたブロッコリーを茹でてザルに取る。卵は冷水にとって冷やして殻をむき、半分に切る。
3. フライドチキン
削ぎ切りにした鶏の胸肉に、塩、コショウ、ナツメッグ、ガーリックパウダー、酒をまぶして下味をつけ、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶして油で揚げる。
4. キャベツを千切りにし、胡瓜を斜めにスライスし、チーズを拍子木切りにして弁当箱に詰める。ベーグルに水気が行かないようにラップ等で防御する。
5. 豚の角煮は前日の残りを温め直したもの。納豆添付の辛子の小袋を添える。
全て詰め終えたら、マヨネーズかタルタルソース、又はドレッシングなど、お好みの物を添える。
●次のページはエビのキムチチリ弁当
・弁当特集2005
・弁当特集2003
・弁当特集2004
・弁当のおかず2002
・材料別お弁当おかず2003
・お弁当サイトINDEX
■ 昨日紹介したのは 里芋と挽き肉のピリカラ煮