・ 豚バラの塩焼き ・ ウインナーの玉子巻き ・ ニラの玉子巻き ・ 厚揚げとキャベツの煮物 ・ 味噌漬けニンニク ・ 刻み海苔 ・ ごはん |
◆豚バラの塩焼き
豚ばら肉を厚さ5ミリの食べやすい大きさに切り、塩コショウし(あればガーリックパウダーも)、フライパンでじっくり焼く。長ネギとトマトにも塩コショウして焼き、串に刺して弁当に詰め、柚子を添える。
※豚肉料理レシピ
◆ウインナーの玉子巻き・ニラの玉子巻き
卵を溶きほぐし、軽く塩コショウし、ウインナーに小麦粉をまぶして卵液にくぐらせる。
フライパンでぐるりと焼き、そばで薄焼き玉子を作り、ウインナーを巻く。 少し冷まして安定させ、半分に切って弁等箱に詰め、ケチャップを絞る。
↑の卵液に塩コショウを足し、小麦粉をまぶしたニラをくぐらせ、ウインナーと同様に焼く。
※玉子のお弁当おかず
◆厚揚げとキャベツの煮物
厚揚げ、コンニャク、薩摩揚げを食べよい大きさに切り、 熱湯に通して油抜きし、ザク切りしたキャベツとともに、 だし、しょう油、砂糖、酒、ミリンで煮含める。
※厚揚げと茄子の煮物
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