缶詰フルーツで作るお手軽ケーキ
マンゴーケーキ
■使用した材料■ 5合炊き炊飯器使用
・缶詰マンゴー ..................1缶
・レモン汁 ..................小さじ1
・ブランデー(又はラム酒) .............小さじ2
・薄力粉 ...................130g
・ベーキングパウダー .......小さじ1
・塩 .......................2本指で一つまみ
・卵 ........................2個
・砂糖 ......................100g
・無塩バター ................70g
・牛乳 ......................30cc
(仕上げ)
・アプリコットジャム ........大さじ1
・コアントロー(又はブランデー)......小さじ2
■作り方■







使用したのは三洋の圧力IHジャー炊飯器 5.5合炊き
■ 昨日紹介したのは【エダマメご飯】