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夏のヘルシー麺
大根そうめん ![]() ■使用した材料■ そうめん・大根・きゅうり・刻みネギ・練りわさび・麺つゆ ■作り方■ ![]() (急ぐと細くなりすぎるので、力を入れてゆっくり長く削る。) 2. 片手山盛り1杯ほどの量(一人分)に対して、大さじ1~2杯の片栗粉を振り掛けて手でまぶす。 ![]() (多人数分茹でる場合は、大根は伸びないので、大根だけ茹でて冷水で冷やしておくとよい。) 4. 器に盛り、冷水を注ぎ入れ、きゅうりの小口切りをのせ、氷を浮かべ、 つけ汁と薬味を添える。 ■ 昨日紹介したのは【肉詰め胡瓜のスープ煮】 |
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。