毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

トーストサンド・ハムチーズソテー・豚肉すき煮 真夏のお弁当3種(2ページ目)

夏のお弁当は、ソフト(おかず)だけでなくハード(容器等)面も気をつけましょう!保冷剤や凍らせたお茶等を弁当箱の側に添えるのも一案です。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

豚肉すき煮弁当
・ 豚肉の即席すき煮
・ 人参の味噌キンピラ
・ パプリカとセロリのマリネ
・ 焼きウインナー
・ 焼きとうもろこし
・ さくらんぼ
・ 梅干し白ゴマごはん
・ 沢庵


豚肉の即席すき煮

豚肉、糸こんにゃく、カマボコを麺つゆと焼肉のタレ少々で煮て、肉が煮えたら長ネギを加えて煮る。

豚肉料理レシピ集


人参の味噌キンピラ

細く切った人参を、ごま油で炒めて、少量の味噌とミリンで味付けし、七味唐辛子と白ゴマをふる。

人参料理レシピ集


パプリカとセロリのマリネ

食べやすい大きさに切ったパプリカとセロリを網で焼き、熱いうちにフレンチドレッシングをまぶして冷ます。同じ網で、さっと茹でたとうもろこしを焼き、醤油をぬってさらに焼く。ウインナーも同じ網で焼く。

参考レシピカリフラワーのカレーマリネ


次のページはハムチーズソテー弁当
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます