・ 豚肉の即席すき煮 ・ 人参の味噌キンピラ ・ パプリカとセロリのマリネ ・ 焼きウインナー ・ 焼きとうもろこし ・ さくらんぼ ・ 梅干し白ゴマごはん ・ 沢庵 |
◆豚肉の即席すき煮
豚肉、糸こんにゃく、カマボコを麺つゆと焼肉のタレ少々で煮て、肉が煮えたら長ネギを加えて煮る。
※豚肉料理レシピ集
◆人参の味噌キンピラ
細く切った人参を、ごま油で炒めて、少量の味噌とミリンで味付けし、七味唐辛子と白ゴマをふる。
※人参料理レシピ集
◆パプリカとセロリのマリネ
食べやすい大きさに切ったパプリカとセロリを網で焼き、熱いうちにフレンチドレッシングをまぶして冷ます。同じ網で、さっと茹でたとうもろこしを焼き、醤油をぬってさらに焼く。ウインナーも同じ網で焼く。
※参考レシピカリフラワーのカレーマリネ
※次のページはハムチーズソテー弁当