今日は、玉ねぎと鶏肉を炒めて、バルサミコ酢の合わせダレをからめた、 夏向きの甘酸っぱい炒め物を作ります。玉ねぎが主役、肉は引き立て役。鶏肉を使いましたが、豚肉でもかまいません。
その他の玉ねぎ料理/その他の鶏肉料理 玉ねぎと鶏肉のバルサミコソテー

■使用した材料■ 4人分
・鶏胸肉 ........................1枚
・玉ねぎ ........................大2コ
・しいたけ ......................4枚
・ニンニク ......................1片
・サラダ油 ......................大さじ2
・塩、コショウ ...................各少々
合わせダレ
・バルサミコ酢 .......................大さじ2
・しょうゆ ...........................大さじ4
・トマトケチャップ ...................大さじ2
・砂糖 ...................大さじ2
・酒 .....................大さじ2
・片栗粉 .................小さじ2
■作り方■

タレの材料を全て混ぜ合わせておく。




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