・ グリンピースご飯 ・ セロリの葉の佃煮 ・ ゆで豚のゴマソース和え ・ 焼き茄子 ・ 目玉焼き ・ トマト ・ チーズ |
◆グリンピースご飯
米2合に対して塩小さじ1と酒大さじ1弱を入れて水加減して、さやから取り出したグリンピースと、昆布4×4cmを入れて炊く。
※さやえんどうの味噌汁
◆セロリの葉の佃煮
セロリの葉を刻み、ごま油で炒め、醤油、砂糖、みりんで煎りつけ、七味唐辛子と白ゴマをふる。
※セロリの粉チーズまぶし/セロリ入りチキンサラダ
◆ゆで豚のゴマソース和え
ゆでた薄切り豚肉をゴマソースで和え、ゆでたもやしの上にのせる。
※ゴマソースの作り方
◆焼き茄子
輪切りにした茄子を、目玉焼きと一緒にフライパンで焼き、目玉焼きに塩コショウして取り出し、茄子には焼肉のタレをからめる。
※茄子のおかかピザ
焼きむすび弁当のページへ!
・弁当特集2005
・弁当特集2003
・弁当特集2004
・弁当のおかず2002
・材料別お弁当おかず2003
・お弁当サイトINDEX