
今日は、これを使って簡単でおいしいフルーツケーキを作ります。
(バターの代わりに、混ぜやすいケーキ用マーガリンを使用。普通のバターでも良い。)

(三温糖か普通の砂糖で良い。)
※作る前にこちらをチェック!→炊飯器料理のABC / 炊飯器料理レシピ集
とってもデリシャス!
フルーツケーキ
■材料■ 5合炊き炊飯器使用
・小麦粉 ...........................160g
・ベーキングパウダー ...............小さじ1
・ケーキ用マーガリン(又はバター) .......................140g(室温)
・沖縄砂糖(又は三温糖) ...........140g
・卵 ............................ L 2コ(室温)
・ブランデー+コアントロー(又はラム酒) ..........大さじ1強
・ドライフルーツ+干しバナナ+プルーン ..................あわせて150g
・飾り用フルーツ&ナッツ ..............適宜
■作り方■

内釜に薄くサラダ油をぬる。
小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるう。








炊飯器で作るからおいしい本
■ 昨日紹介したのは「さくら弁当」 レシピはこちら!
|