・ キャベツ餃子 ・ 子持ちシシャモ ・ ウインナーソーセージ ・ うずらの卵 ・ ぜんまいの煮物 ・ 沢庵 ・ 白菜と岩海苔のみそ汁 ・ 麦入りご飯190g |
◆キャベツ餃子
(餃子の具の残りを活用)
キャベツを茹でて適当な大きさに切って水気をふきとり、片栗粉を薄くふりかけ、餃子の具を包む。
※参考レシピ→白菜シュウマイ
油を熱したフライパンに入れ、水を少々加えて蒸し焼きする。
◆ウインナーソーセージ・ウズラの卵
↑同じフライパンでウインナーと、うずらの卵を焼く。
◆ぜんまいの煮物
ぜんまい、糸コンを一度茹でこぼし、豚肉サラダ油少量で豚肉、竹の子とともに炒め、出し汁、酒、砂糖、しょう油で煮て、そのまま冷ます。
※詳しいレシピ→ぜんまいの煮物
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