故郷の素朴な料理
打ち豆とキャベツのけんちん煮
■使用した材料■ 4人分
・キャベツ ........................150g
・人参 ............................40g
・豆腐 ............................300g
・ちくわ ..........................2本(60g)
・豚ひき肉 ........................50g
・打ち豆 ..........................35g
・乾しスライス椎茸 ..........................10枚位
・だし汁(水+鰹ダシの素小さじ1/2) ....................100cc
・三温糖(砂糖) ..................大さじ1
・酒 ..............................大さじ1
・みりん ..........................大さじ2
・しょうゆ ........................大さじ3
■作り方■
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2. 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)、ひき肉、豆腐を炒める。
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5. 器に盛る。 (茹えたのはアスパラ菜の塩茹で)
■ 昨日紹介したのは「ダイエット献立21~23日目」 レシピはこちら!