・ 豆ごはん |
|
◆豆ごはん 乾燥青豆をフライパンで乾煎りし、米と一緒に、水、酒、塩、出し昆布、しょう油少量で炊飯器で炊き込む。 ※詳細レシピ→炒り大豆ご飯 ◆きゅうりの浅漬け きゅうりを斜めに切ってジップロックに入れ、刻んだ昆布、赤唐辛子、塩、白だししょう油を入れて漬ける。 ※参考レシピ→胡瓜の浅漬け ◆おから餃子 おから入り餃子を冷凍保存していたものを焼いたもの。 ※詳細レシピ→おからギョーザ ◆焼きシューマイ レトルト焼売を、焼くよりは多目の油で揚げ焼きし、塩をふる。 ※参考レシピ→蟹焼売の作り方 ◆牛肉と舞茸の煮物 前日の夕飯「しゃぶしゃぶ」の最後に牛肉をゆがいておいたものを、ダシ、酒、しょう油、砂糖で煮て、味が染みたら、舞茸を入れて煮る。 1. 2. 3. 4. 1ページ目へ ・お弁当サイトINDEX |
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。