・ ミニグリーンアスパラガス竹輪巻き ・ じゃが芋甘辛煮 ・ 焼き豚オイスターソースソテー ・ 焼売 ・ クリームコロッケ ・ ラッキョウ ・ 野菜スープ |
◆ミニグリーンアスパラガス竹輪巻き
縦に切り開いた竹輪に、マヨネーズを少々ぬり、 茹でたミニグリーンアスパラガスをのせてくるくる巻き、爪楊枝を3本刺し、3つに切る。
◆じゃが芋甘辛煮
じゃが芋の皮をむいて1cm角にきり、耐熱容器に入れてラップして電子レンジで加熱し、いったん取り出して、ミリンとしょう油をかけて(あれば粉ダシを少量かける)混ぜ、もう一度チンする。
◆焼き豚オイスターソースソテー
焼き豚を細く切って少量のごま油で炒め、細切り玉ねぎと椎茸を加えて炒め、塩コショウ、 オイスターソースで味付ける。
◆焼売
パック詰め焼売を耐熱容器に入れ、少量の水をかけてラップし、電子レンジで加熱。
◆クリームコロッケ
冷凍クリームコロッケに添付のタルタルソースをかけて、オーブントースターで焼く。
1. 3. 4. 5.
次ページへ
・お弁当サイトINDEX
・前回のお弁当「冬の健康弁当」