・ ペンネ ・ チーズブロッコリー ・ 焼き野菜 ・ ウインナー ・ キャベツおでん ・ 煮豆 ・ トマト |
◆ペンネ
(前日の昼がペンネのミートソースだったので、茹でたペンネを少し取り置いた。)茹でたペンネをオリーブオイルでソテーし、塩コショウし、トマトケチャップ少量で調味。
◆チーズブロッコリー
茹でたブロッコリーに軽く塩コショウし、溶けるチーズをのせて、電子レンジでチン。
◆焼き野菜
生のマッシュルームと椎茸と一口大に切った黄色パプリカをボールに入れ、オリーブオイル、塩、コショウ、ガーリックパウダーを少量ずつ加えて混ぜ、焼き網で焼く。空いた場所でウインナーを焼く。
◆キャベツおでん
くし型にざっくり切ったキャベツが主役のおでん。その他の種は、大根、人参、玉ねぎ、さつま揚げ、竹輪、ゆで卵等。
2. 3. 4. 5.
次ページへ
・お弁当サイトINDEX
・弁当のおかず2002
・材料別弁当おかず2003
■ 前回紹介したのは「やわらかい餅は糸で切る」 こちら!