・ アスパラと海老のオイル焼き ・ ツナ胡瓜 ・ 大根のおかか昆布漬け ・ 焼き豚 ・ もやしと椎茸の味噌汁 ・ メンマ ・ 梅干 |
◆アスパラと海老のオイル焼き
グリーンアスパラにオリーブオイルをぬり、塩コショウして焼き網で焼き、4つに切る。海老の背ワタを竹串ですくい取り、から付きのままアスパラと同様に焼く。
◆ツナ胡瓜
ダイズに切った胡瓜とシーチキンに、マヨネーズを絞り、しょう油を添える。
◆大根のオカカ昆布漬け
大根を銀杏切りにして、ぽん酢しょう油を作った時に残ったオカカと昆布と混ぜて、しょう油漬けにしたもの。
1. 2. 4. 5.
次ページへ
・お弁当サイトINDEX