毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

【弁当レシピ】 12月のお弁当 5日分(3ページ目)

「揚げ玉の卵とじ弁当」「小芋葱南蛮弁当」「アスパラのオイル焼き弁当」「ちくわとピーマンの衣揚げ弁当 」「おでん弁当」

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

アスパラのオイル焼き弁当
・ アスパラと海老のオイル焼き
・ ツナ胡瓜
・ 大根のおかか昆布漬け
・ 焼き豚
・ もやしと椎茸の味噌汁
・ メンマ
・ 梅干


アスパラと海老のオイル焼き
グリーンアスパラにオリーブオイルをぬり、塩コショウして焼き網で焼き、4つに切る。海老の背ワタを竹串ですくい取り、から付きのままアスパラと同様に焼く。

ツナ胡瓜
ダイズに切った胡瓜とシーチキンに、マヨネーズを絞り、しょう油を添える。

大根のオカカ昆布漬け

大根を銀杏切りにして、ぽん酢しょう油を作った時に残ったオカカと昆布と混ぜて、しょう油漬けにしたもの。



1. 2. 4. 5.

次ページへ

お弁当サイトINDEX
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます