簡単な酒のつまみ
餃子の皮のピッツア■材料■
餃子の皮・トマト・玉ねぎ・ハム・プロセスチーズ・マヨネーズ・イタリアンパセリ
■作り方■
1.トマト、玉ねぎ、ハム、チーズを7~8ミリの角切りにし、餃子の皮で包んで二つに折り軽くとじる。
2. オーブンシートを敷いた天板に並べ、マヨネーズを細く絞り、イタリアンパセリをふりかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
3. パリッと焼けたら取り出す。付け合せは、拍子木切りにしたキュウリの上に、 マヨネーズと、マヨネーズと味噌を混ぜ合わせたものを、ラップで包んで爪楊枝で突いて穴をあけ、 細く絞りだして飾りつける。
■ 昨日紹介したのは「バタースカッチパン」 レシピはこちら!