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パパッとおつまみ ギョーザの皮のピッツア

今日は、餃子鍋で残った皮を使って、簡単なおつまみを作りました。ピッツアと名乗るのもおこがましいほど簡単な料理。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

昨日の晩ご飯のおかず「餃子鍋」 で残った餃子の皮を使って、簡単なおつまみを作ります。

 

簡単な酒のつまみ

餃子の皮のピッツア



材料

餃子の皮・トマト・玉ねぎ・ハム・プロセスチーズ・マヨネーズ・イタリアンパセリ


作り方

1.トマト、玉ねぎ、ハム、チーズを7~8ミリの角切りにし、餃子の皮で包んで二つに折り軽くとじる。

2. オーブンシートを敷いた天板に並べ、マヨネーズを細く絞り、イタリアンパセリをふりかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

3. パリッと焼けたら取り出す。付け合せは、拍子木切りにしたキュウリの上に、 マヨネーズと、マヨネーズと味噌を混ぜ合わせたものを、ラップで包んで爪楊枝で突いて穴をあけ、 細く絞りだして飾りつける。


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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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