簡単イタリアン
グリーンアスパラガスとエリンギとベーコンのピリ辛炒め
■使用した材料■ 3~4人分
・細めのアスパラガス .............................1束
・エリンギ .................................1パック
・にんにく .................................1片
・赤唐辛子 .................................1本
・オリーブ油 ...............................大さじ2
・ベーコン .................................2枚
・白ワイン .................................大さじ1
・塩 .......................................ひとつまみ
・こしょう .................................少々
・粉チーズ .................................小さじ2
■作り方■
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4. 塩とコショウで味を調えて皿にとり、粉チーズをふりかける。あれば刻みパセリをふりかける。
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こちらは、エリンギの代わりにシメジを使ったもので、ベーコンも使わずヘルシー仕立て。
(アスパラ2束とシメジ1パック使用)
■ 昨日紹介したのは「栗ごはん」 レシピはこちら!