サクサク生春巻レシピ
クルトン入り生春巻
■材料■ 4人分
・ライスペーパー .......................8枚
・春雨 .................................30g
・エビ .................................8尾
・レタス ...............................8枚
・キュウリ .............................1/2本
・ハム .................................4枚
クルトン
・食パン ...............................1枚
・ニンニク .............................1片
・オリーブオイル .......................100cc
ソース
・トマトケチャップ .....................大さじ2
・ハチミツ .............................小さじ2
・ナンプラー ...........................小さじ2
・タバスコ .............................小さじ1/2
・クルトンを揚げたオリーブオイル .......少々
■作り方■
1. エビの背ワタを取って塩少々を入れた熱湯でゆでる。同じ湯で春雨を2~3分ゆでて水で冷やしてザルにとって水切りする。
2. エビの殻をむいて半分に切る。キュウリはマッチ棒状に切る。レタスは洗って水を切る。ハムは半分に、又は細く切る。
3. 食パンを8ミリ角の細長に切る。オリーブオイルをフライパンにとり、スライスにんにくを入れて火にかけて香りをつけ、 ニンニクを取り出して、パンを揚げる。(ニンニクと残った油は、パスタや炒め物などに使える)
4. ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて、固く絞った濡れ布巾にはさむ。
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6. 半分に切って盛り合わせる。
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