骨付き鶏肉の料理
鶏手羽元と大根と椎茸の煮物![手羽元と大根の煮物](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/0/7/7/tebamoto.jpg)
■材料■ 3~4人分
・鶏の手羽元 ...........................12本
・大根 .................................1/2本
・干し椎茸 .............................8枚
・赤唐辛子 .............................1本
・しょうが .............................少々
・水 ...................................5.5カップ(椎茸の戻し汁を足して5.5カップ)
・酒 ...................................大さじ3
・みりん ...............................大さじ2
・砂糖 .................................大さじ2
・しょう油 .............................大さじ4
■作り方■
1. 干し椎茸は水でもどす。大根は皮をむいて、2cm厚さのの半月切りにする。ショウガは叩きつぶす。赤唐辛子は二つにちぎって種を出す。
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![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/0/7/7/2.jpg)
4. 酒、みりん、砂糖、しょう油を加え、落し蓋をして、少しすき間を開けた着せ蓋をし、 1時間ほど、コトコト煮込む。
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■ 前回紹介したのは「ジャンボマッシュルームのステーキ」 レシピはこちら!