毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

夏の通勤弁当6つ 烏賊の生春巻弁当・他(5ページ目)

暑いからといって、毎日冷たいものばかり食べていては、体に毒。明日の活力のためにも、お昼ごはんをしっかり食べましょう。

大石 寿子

大石 寿子

毎日のお助けレシピ ガイド

伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

プロフィール詳細執筆記事一覧
豚バラ肉と卵の醤油煮弁当
・ 豚肉と卵の醤油煮
・ サキイカの甘辛煮
・ カラーピーマンの焼き浸し
・ ウインナーコーン
・ ふりかけ


豚肉と卵の醤油煮
角切りした豚バラ肉を1時間ゆで、ゆで卵と調味料を入れて、コトコト1時間煮込む。

※参考レシピラフテー

サキイカの甘辛煮
ミリンと醤油と水を少量ずつ煮立て、おつまみのサキイカをからめ、七味唐辛子をふる。

カラーピーマンの焼き浸し
ピーマンを焼き網で焼いて、一口大に切り、フレンチドレッシングに漬ける。

ウインナーコーン
ウインナーを炒め、出た油でコーンを炒めて塩こしょうする。


1. 2. 3. 4. 6.

次ページへ

弁当レシピ2004
弁当レシピ2002~2003
弁当わざ一覧2003
  • 前のページへ
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます