カレーチャーハン弁当
・ カレーチャーハン
・ イカ生姜焼き
・ 胡瓜の浅漬け
・ ゆで卵
・ 鯨のベーコン
・ トマト
・ カニカマ
・ 茄子の辛子漬け


カレーピラフ
玉ねぎ、人参、ピーマン、ハムを刻んで炒め、コーン、レーズン、ご飯を入れて炒め、軽く塩こしょうし、 カレー粉、粉ソース、トマトケチャップで調味する。

※レシピカレーピラフ

イカ生姜焼き
ワタを抜いたイカをフライパンで焼き、醤油とミリンを同量ずつと、おろし生姜を加えて炒りつける。

※詳しいレシピイカ生姜焼き

きゅうりの浅漬け
胡瓜を斜めに切り、ポリ袋に入れて、塩、水、醤油少量、赤唐辛子を入れて、袋の上から軽くもんで、冷蔵庫で保存する。

※詳しいレシピ浅漬け

扇切りゆで卵
皮をむいたゆで卵を横にして、包丁の先をまな板に固定して、左右に細かく動かしながらギザギザに切る。


1. 3. 4. 5. 6.

次ページへ