豚バラ肉と卵の醤油煮弁当
・ 豚肉と卵の醤油煮
・ サキイカの甘辛煮
・ カラーピーマンの焼き浸し
・ ウインナーコーン
・ ふりかけ


豚肉と卵の醤油煮
角切りした豚バラ肉を1時間ゆで、ゆで卵と調味料を入れて、コトコト1時間煮込む。

※参考レシピラフテー

サキイカの甘辛煮
ミリンと醤油と水を少量ずつ煮立て、おつまみのサキイカをからめ、七味唐辛子をふる。

カラーピーマンの焼き浸し
ピーマンを焼き網で焼いて、一口大に切り、フレンチドレッシングに漬ける。

ウインナーコーン
ウインナーを炒め、出た油でコーンを炒めて塩こしょうする。


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