・ カレーチャーハン ・ イカ生姜焼き ・ 胡瓜の浅漬け ・ ゆで卵 ・ 鯨のベーコン ・ トマト ・ カニカマ ・ 茄子の辛子漬け |
◆カレーピラフ
玉ねぎ、人参、ピーマン、ハムを刻んで炒め、コーン、レーズン、ご飯を入れて炒め、軽く塩こしょうし、 カレー粉、粉ソース、トマトケチャップで調味する。
※レシピカレーピラフ
◆イカ生姜焼き
ワタを抜いたイカをフライパンで焼き、醤油とミリンを同量ずつと、おろし生姜を加えて炒りつける。
※詳しいレシピイカ生姜焼き
◆きゅうりの浅漬け
胡瓜を斜めに切り、ポリ袋に入れて、塩、水、醤油少量、赤唐辛子を入れて、袋の上から軽くもんで、冷蔵庫で保存する。
※詳しいレシピ浅漬け
◆扇切りゆで卵
皮をむいたゆで卵を横にして、包丁の先をまな板に固定して、左右に細かく動かしながらギザギザに切る。
1. 3. 4. 5. 6.
次ページへ