毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

2004年7月のおべんとう 7月のお弁当レシピ(3ページ目)

「前日のお刺身の残りを再活用した鮪のゴマ焼き、たらこ烏賊」「あんかけゆで卵」「オクラのなめたけ和え」「チーズ卵」

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

チーズ卵弁当
・ チーズ卵
・ チーズトマト
・ 大根と昆布の煮物
・ ウインナーソテー
・ ポテト
・ タラコ
・ 大根の漬物


チーズ卵
目玉焼きを焼くようにフライパンに卵を割り入れ、黄身を突っついて平らにし、塩こしょうし、拍子木切りにした プロセスチーズをのせて巻いていく。切って弁当箱に詰めた上にドライブルーベリーを散らす。

チーズトマト
↑同じフライパンの空いてる場所に、サイコロ切りにしたトマトを入れ、塩こしょうしチーズをのせて蒸し焼きする。


ウインナーソーセージ
↑同じフライパンで焼き、醤油を少々からめる。

ポテト
↑同じフライパンで冷凍のフライドポテトをソテーして塩をふりかける。


1. 2. 4.

次ページへ

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます