毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

2004年7月のおべんとう 7月のお弁当レシピ(2ページ目)

「前日のお刺身の残りを再活用した鮪のゴマ焼き、たらこ烏賊」「あんかけゆで卵」「オクラのなめたけ和え」「チーズ卵」

大石 寿子

大石 寿子

毎日のお助けレシピ ガイド

伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

プロフィール詳細執筆記事一覧
笹かま弁当
・ インゲンの胡麻和え
・ あら挽きウインナー
・ イカ下足
・ 仙台の笹かま
・ みかん
・ チーズ
・ 大根の漬物


インゲン胡麻和え
インゲンを塩ゆでし、すり胡麻、すり鰹節、みそ、醤油、砂糖、酒で和える。

※詳しいレシピ→さやいんげんの胡麻あえ

あら挽きウインナー
切り込みを入れたウインナーソーセージをソテーして、トマトケチャップと粒マスタードをからめる。


イカ下足
烏賊刺しの残りの 足を炒めて塩こしょうしたもの。

仙台名物笹かま
仙台土産の笹かま、海老とチーズ。


1. 3. 4.

次ページへ

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます