・ 焼きメンチ ・ ニラのおひたし ・ マカロニサラダ ・ 玉子焼き ・ 高菜漬け ・ ゆかり ・ レモン |
◆焼きメンチ
ハンバーグを作ったついでに、挽き肉種を小さくまるめてフライの衣をまぶしておいたものを、フライパンで焼いてケチャップとソースをからめる。
※ハンバーグ種のレシピ→肉詰めピーマン
◆ニラのおひたし
茹でたニラを冷水にとって冷まして水気を絞り、4センチに切って、白だし醤油少量で和え、削り節をかける。
◆マカロニサラダ
茹でたマカロニに塩こしょうとフレンチドレッシングをかけて冷まし、スライス玉ねぎ、レタス、 りんご、ハムを混ぜてマヨネーズと辛子で味を調える。
1. 2. 3.
1ページめへ
・弁当レシピ2004
・弁当レシピ2002~2003
・弁当わざ一覧2003
■ 昨日紹介したのは「蕪と豚バラ肉の味噌角煮」 こちら!