毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

梅雨の季節のお弁当 6月のお弁当レシピ(3ページ目)

食べ物がいたみやすい時季です。お弁当のおかずにはきっちり火を通すこと。煮物の汁気は煮詰めてとばし、焼き物の生焼けに注意。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

ケチャップ焼きソーセージ弁当
・ ケチャップソーセージ
・ しょう油焼きゆで卵
・ 長ネギい込み竹輪
・ 竹の子と厚揚げの煮物
・ ザーサイ
・ オレンジ
・ 塩昆布


ケチャップソーセージ
ソーセージ1/2本を半分に割り、フライパンで焼く。

ケチャップと洋辛子をからめる。


しょう油焼きゆで卵

ゆで卵をフライパンの上で転がして焼き、酒としょう油をからめる。


長ネギい込み竹輪

竹輪に細めの長ネギをはさみ、フライパンで焼いてみりん醤油をからめる。



1. 2. 4.

次ページへ

弁当レシピ2004
弁当レシピ2002~2003
弁当わざ一覧2003
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます