・ ジャージャー茄子 ・ 玉子焼き ・ 魚肉ソーセージ ・ 白菜キムチ ・ 焼き塩鮭 ・ 炒り大豆ごはん ・ みそ粕汁 |
◆ジャージャー茄子
輪切りにした茄子をフライパンで焼いて、肉そぼろを からめる。
◆大豆ごはん
乾燥大豆を、フライパンで皮がはじけるまで乾煎りし、といだ米と一緒に炊いたもの。
※詳しいレシピ炒り大豆ごはん
◆みそ粕汁
酒粕入りのトン汁といった感じの具沢山みそ汁。
※みそ仕立ての粕汁
1. 2. 4. 5.
次ページへ
・弁当特集(2)
・弁当特集(1)
・弁当のおかず120選