毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

2004年早春のお弁当5つ 今月のお弁当(3ページ目)

舞茸ごはん弁当・豚角煮弁当・ジャージャー茄子弁当・エビチリパングラタン・春咲き弁当

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

ジャージャー茄子弁当
・ ジャージャー茄子
・ 玉子焼き
・ 魚肉ソーセージ
・ 白菜キムチ
・ 焼き塩鮭
・ 炒り大豆ごはん
・ みそ粕汁


ジャージャー茄子

輪切りにした茄子をフライパンで焼いて、肉そぼろを からめる。


大豆ごはん

乾燥大豆を、フライパンで皮がはじけるまで乾煎りし、といだ米と一緒に炊いたもの。

※詳しいレシピ炒り大豆ごはん

みそ粕汁

酒粕入りのトン汁といった感じの具沢山みそ汁。

みそ仕立ての粕汁


1. 2. 4. 5.

次ページへ

弁当特集(2)
弁当特集(1)
弁当のおかず120選
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます