・ 豚しょうが焼き ・ もやしのおひたし ・ ゆで卵 ・ ウインナーソーセージ ・ スモークチーズ ・ 山椒昆布 ・ プラム ミニトマト ・ ラッキョウ |
◆豚肉青紫蘇しょうが焼き
豚肉に塩コショウし、スライス玉ねぎと一緒にフライパンで焼いて、 あわせておいた(おろし生姜・ミリン・醤油)を加えてからめ、千切りにした青じそを加えて混ぜあわせる。
◆もやしのおひたし
もやしを茹でて、削り節と納豆のタレを加えて混ぜ合わせる。
◆ゆで卵
固ゆで卵を縦半分に飾り切りする。
◆ウインナー
粗挽きウインナーの表面に、かのこに切れ目を入れて↑の豚しょうが焼きと一緒に焼く。
◆大石プラム
皮をむいて、ラップでぴっちり包む。
・前ページへ
・お弁当特集トップページへ!