・ ブラウンシチュー ・ キムチチャンプル ・ ツナマヨ焼き ・ 卵焼き ・ 薩摩芋グラッセ ・ パイナップル ・ 梅干し |
ブラウンシチュー
厚さ1cmに切った肉に塩コショウし、小麦粉をまぶす。大ぶりに切った野菜をサラダ油とバターで 炒め、スープで煮る。バターで肉をこんがりソテーしてワインをふりかけ鍋にあける。 材料に火が通ったら市販のデミグラスソースを加え煮込む。最後に生クリームを加える。
キムチチャンプル
ゴーヤーチャンプルー のニガウリの代わりに、白菜キムチを使ったもの。
ツナマヨ焼き
シーチキンの油をきってアルミホイルに入れ、マヨネーズを絞り、醤油少々をかけてオーブントースターで焼く。
◆ 【使える弁当ワザ】 ※お弁当特集トップページへ!
1.からあげ丼弁当 2.ポーチドエッグ弁当