揚げ鶏のねぎソースかけ
1-2-3-4

揚げ鶏にねぎソースをかけただけで驚くほど味がアップします。
このページでは、豚肉に下味をつけて焼き、生野菜と盛り合わせ、ねぎソースで食べるサラダと、併せてご紹介いたします。

豚肉とイカのネギソースサラダ (T:10分★★★)

材料
レタス、きゅうり、人参、白髪ネギ、トマト、薄切り豚肉、イカ、長ねぎのネギソース

作りかた
1.野菜を洗い水気を切り、適当に切る。
2.イカを茹でる。
3.豚肉にしょう油と酒少しずつで下味をつけ、小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。
4.皿に盛りつける。

5.白髪ネギを天盛りにし、ネギソースをかける。
(ネギソースの作り方は次のページ)


鶏のから揚げネギソースかけ (T:15分★★★)

材料
鶏肉(今回はササミ)、片栗粉、揚げ油、レタス、玉ねぎのネギソース

作りかた
1.鶏肉に、しょう油、酒、で下味をつけ、10分置く。(タレをかけて食べるので下味はあっさりと)
2.片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。

3.よく油を切って、皿に盛り、玉ネギソースをかける。


◆◆次の4ページ目はネギソースの作り方です。