毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

バレンタインチョコのキッズレシピ(3ページ目)

買った方が綺麗で美味しいかもしれないけれど、ドキドキしながら作る過程も楽しい手作りチョコ。市販のクラッカーやコーンフレークを使って、子供でも作れる簡単チョコレート!

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

チョコバナナ

前のページで作ったチョコトリュフと同じチョコ液で、お祭りなどの屋台でおなじみの、子供たちが大好きな チョコバナナを作ってみました。しっとりおいしい手作りチョコバナナです。(固めにパリッと仕上げたかったら1頁目のチョコキッス のチョコ液で作って下さい。) チョコバナナ
1.バナナを適当な大きさに切り、チョコをからめる。
2.電子レンジにかけたアーモンドスライスを貼りつける。
3.アーモンドクランチを振りかける。

アーモンドクランチの作り方


1.フライパンに、砂糖と砂糖の半量の水を入れ、火にかけ、煮溶かして、周りが焦げてきたら鍋をまわして スライスアーモンドを加え、さっくり混ぜ、オーブンペーパーの上に広げ、冷ます。
2.冷めたらビニール袋に入れ、すりこ木で叩く。
3.叩きかげんはお好みに合わせる。多少粗いほうが美味しい。<バニラアイスクリームかけてもオシャレ>

◆◆前ページ、前々ページもチョコチョコチョコ!

1-2-3
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます