ハーブのポークカツレツのレシピ
パセリや粉チーズを混ぜたパン粉を、豚のヒレ肉にたたきこむようにして薄づけにしたカツレツ。火の通りも早く、衣づけも簡単なので、お弁当にもぴったりです。
ハーブのポークカツレツの材料(約12切れ)
ハーブのポークカツレツの作り方・手順
ポークカツレツの作り方
1:
豚肉は1cm程度の厚さに切ります。パン粉に、みじん切りのパセリと粉チーズを加えてよく混ぜます。
2:
豚肉の表面に丸く塩コショウをしたら、パン粉をまぶして豚肉に軽くたたきこむようにします。2~3回この作業を繰り返し、パン粉をしっかりと豚肉の表面につけます。
3:
フライパンでオリーブ油を熱し、中温で両面がきつね色になるまで揚げ焼きにします。仲間で完全に火が通って焼きあがったら、金網に乗せてしっかりと油を切ります。
ガイドのワンポイントアドバイス
肉叩きなどを利用して、豚肉をたたきながら衣をつけると、お肉の厚みも均一になって火の通りがよく、衣もしっかりとつけられます。お弁当に詰めるときは、よく冷ましてから詰めましょう。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。