和風オムレツ(★)4人分 調理:約30分 |
材 料 |
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作 り 方 |
玉ねぎ、しいたけ、人参は、それぞれ細切りにします。ひき肉にはしょうがのみじん切りと日本酒、醤油(分量外:小さじ1/2程度)を加えて軽く混ぜ、下味をつけておきます。
フライパンでサラダ油を熱し、挽肉を炒めます。火が通ってぽろぽろになったら、玉ねぎと人参を加え、しんなりしたらしいたけも加えて炒めます。みりん、砂糖、醤油で味付けをしたら具の完成です。一度フライパンから出しておきます。
汚れをふき取ったフライパンにサラダ油を薄く敷き、温まったら溶き卵1個分を流しいれ、薄焼き卵を作るような要領でフライパン全体に溶き卵を広げます。7割ほど卵に火が通ったら、先ほど作った具の1/4の量を片方に乗せ、卵で包みます。
ポ イ ン ト |
・具の汁気が多すぎるとうまく包めません。
・包む卵の量はお好みで調節してください。
・具に使う野菜は、ご自宅にあるもので作ってください。
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【フライパンでお料理】
■スペイン風タコとじゃがいものトマト煮
■ホタテとほうれん草のクリーム煮
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■鶏手羽先のオイスターソース煮
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