家族のお弁当レシピ/肉・加工品 関連情報

コンビーフオムライスのレシピ……簡単、お昼ごはんにもおすすめ!

今回は、コンビーフオムライスのレシピをご紹介いたします。 炒めごはんの味付け、ケチャップに少しソースを混ぜると、コンビーフとよく合うのです。コンビーフを使ってケチャップライス。それを卵焼きでくるんだ簡単お昼ごはん。ぜひお試しくださいね。

執筆者:野上 優佳子

コンビーフオムライスのレシピ……簡単、お昼ごはんにもおすすめ!

所要時間:20分

カテゴリー:ご飯・麺・粉物オムライス

コンビーフオムライスのレシピ

今日はコンビーフを使ったオムライスでした。 炒めごはんの味付け、ケチャップに少しソースを混ぜると、コンビーフとよく合うのです。 コンビーフを使ってケチャップライス。それを卵焼きでくるんだ簡単お昼ごはんです。
 

コンビーフオムライスの材料(4人分)

オムライスの材料
ご飯お茶碗に多めに4杯(4人分)
コンビーフ1缶
たまねぎ大1コ
ピーマン2コ
サラダ油大さじ1
バター大さじ1
白ワイン大さじ1
ケチャップ大さじ3
ウスターソース大さじ1
適量
こしょう少々
ナツメグ少々
8コ(1人当たり2コ)
サラダ油適量

コンビーフオムライスの作り方・手順

オムライスの作り方

1全体を軽く炒める。

玉ねぎは皮をむき、ピーマンは種を取って、それぞれさいの目切りにします。フライパンにサラダ油とバターを熱し、バターが溶けたら玉ねぎを加えます。玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンとコンビーフを加え、全体を軽く炒めます。
玉ねぎは皮をむき、ピーマンは種を取って、それぞれさいの目切りにします。フライパンにサラダ油とバターを熱し、バターが溶けたら玉ねぎを加えます。玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンとコンビーフを加え、全体を軽く炒めます。

2混ぜ合わせる。

ごはんを加え、全体に白ワインをふりかけてざっと具と混ぜ合わせます。ケチャップとウスターソースを混ぜたものを全体に回しかけてまんべんなく炒め、塩・こしょう・ナツメッグで味を整えます。
ごはんを加え、全体に白ワインをふりかけてざっと具と混ぜ合わせます。ケチャップとウスターソースを混ぜたものを全体に回しかけてまんべんなく炒め、塩・こしょう・ナツメッグで味を整えます。

3溶き卵を流し込む。

フライパンにサラダ油を熱し、1人当たり2個分の溶き卵を流し込みます。最初少しかき混ぜ、残った卵液を全体に広げるようにして8割程度火が通ったら4等分した炒めごはんを卵の片面にのせます。もう一方をかぶせるようにして卵焼きでくるみ、お皿に盛りつけます。
フライパンにサラダ油を熱し、1人当たり2個分の溶き卵を流し込みます。最初少しかき混ぜ、残った卵液を全体に広げるようにして8割程度火が通ったら4等分した炒めごはんを卵の片面にのせます。もう一方をかぶせるようにして卵焼きでくるみ、お皿に盛りつけます。

ガイドのワンポイントアドバイス

野菜は、冷蔵庫にあるものをお使い下さい。塩加減はお好みで調節してください。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます