ベーグルサンドのお弁当レシピ
モチモチした食感が美味しいベーグル。横半分に切って、サーモンとクリームチーズやテリヤキチキンなど、お好みの具を作ってサンドする楽しみがあります。今回のベーグルサンドは初心者でも簡単に作ることができるツナとチーズのベーグルサンド。ツナにピクルスを刻んで混ぜ込み、ほのかな酸味と食感が楽しめます。プレーンのベーグルにツナペースト、チーズ、野菜をはさんだサンドイッチとカレーの香りが漂うフライドポテトを添えたお弁当です。ベーグルサンドのお弁当の材料()
ベーグルサンドのお弁当の作り方・手順
ベーグルサンドの作り方
1:半分に切る

ベーグルを横半分に切る
2:入れる材料を混ぜる

汁気を切ったツナにみじん切りにしたピクルス、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる
3:レタス・パプリカを用意する

レタスをベーグルのサイズに手でちぎり、玉ねぎと赤パプリカを横に薄切りにする
4:ベーグルに塗る

1のベーグルを開いて、下半分に2のツナを塗り、上半分にスライスチーズをのせる
5:パプリカ・レタスをのせる

下半分のツナペーストの上に3の玉ねぎ、赤パプリカ、レタスをのせて、その上から軽く塩コショウをする、上半分を下半分に重ねてサンドする
フライドポテトの作り方
6:ポテトを揚げて調味料をまぶす

冷凍フライドポテトを180度で揚げて、カレー粉、砂糖、塩をまぶす
オーブントースターで焼いても、早く仕上がって美味しいですよ