スープ風トマトリゾット

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保存のできるトマト水煮缶詰はダイエッターの強い見方。パスタやスープにも使えて重宝します!
ご飯が入っているので、おなかも満足。トマトの水煮缶詰は野菜不足を補うのに貴重な素材。手早くカンタンにできるレシピです。

トマトはビタミンやミネラルも豊富で、お肌の代謝を促したり、便秘解消の効果も高い野菜。たくさん食べてキレイも目指しましょう!

(1人分 約170kcal)

■材料(1人分)
  • にんにく(みじん切り)……5g
  • オリーブオイル……小さじ1/2
  • トマト水煮缶または野菜ジュース……150g
  • 固形コンソメ……1/2個
  • ご飯……70g
  • レタスなど生野菜……20g
  • バルサミコ酢(とろりと煮詰める。なくてもOK。)……10g

    1. 小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れてから火をつけ、弱火で加熱します。
    2. にんにくの香りが出てきたら、トマト水煮と固形コンソメを加えて煮立てます。
    3. ご飯をいれ、3分くらい煮込みます。
    4. 生野菜は千切りにして準備しておきます。
    5. お皿にリゾットを入れ、ぱりっとした食感を添えるためにレタスをトッピングします。
    ※お好みで、煮詰めたバルサミコ酢をかけると風味が増してより美味しくなります。


    次のページでは、ジャガイモを使ったパンケーキ風スナックをご紹介します!