そんな極上のブランド牛を都内で味わえる美食の旅の2回目は、ブランド牛がブランド牛たる所以をさらに掘り下げつつ、またまた都内の名店へとご案内いたします。
いちばん美味しい肉とは
いったいどんな肉なのか?
前沢牛の特徴は、松阪に比べて去勢牛の比率が高いこと。一般的に牛肉はメスの方が柔らかいといわれているが、前沢ではそれを農家の技術力でクリア。メスとほとんど変わらないところまで、肉質を高めた。 |
見た目の美しさから味まで、やっぱりピカイチ!そんな極上のブランド牛を味わいに、都内の名店を巡る美食の旅、第2弾。老舗高級店で味わう肉は、同じブランド牛でもひと味違う!?
前沢牛の特徴は、松阪に比べて去勢牛の比率が高いこと。一般的に牛肉はメスの方が柔らかいといわれているが、前沢ではそれを農家の技術力でクリア。メスとほとんど変わらないところまで、肉質を高めた。 |